A taaable !

 

Gâteau aux pommes sans four

En partenariat avec le Crous Lyon, voici une superbe recette de dessert.

Pour 2 personnes, il te faut :

⚪️ 20 cl de crème
🍏 2 pommes
⚪️ 100 g de farine
⚪️ 2.5 cuillères à soupe de sucre
⚪️ ½ sachet de levure
🥚 2 œufs

La recette

  1. Découpe les pommes en fines lamelles
  2. Dans un saladier, mélange farine, œufs, levure, lait et sucre
  3. Verse la moitié de la préparation et ajoute les pommes
  4. Recouvre avec le reste de la préparation
  5. Laisse cuire à feu moyen pendant 10 min
  6. Retourne le gâteau et cuis l’autre face pendant 10 min

Astuce du chef : Mets au fond de la poêle du papier cuisson pour éviter que la pâte n’accroche

Bon appétit !