Gâteau au chocolat sans four
Une recette réalisée en partenariat avec le Crous Lyon.
Pour 2 personnes, il te faut :
🍫 175 g de chocolat
🧈 50 g de beurre
🥚 3 œufs
⚪ 125 g de farine
🥄 1 cuillère à café de levure chimique
⚪ 70 g de poudre de coco
⚪ 50 g de sucre
🥛 10 cl de lait
La recette
- Fais fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes
- Dans un saladier, mélange les œufs et le sucre. Ajoute ensuite la farine et une cuillère à café de levure chimique
- Incorpore la poudre de coco et le lait
- Ajoute le beurre et le chocolat fondus à la pâte
- Dépose une feuille de papier cuisson au fond d’une poêle pour éviter que la pâte ne brûle
- Fais cuire la pâte à feu doux pendant 10 à 15 min