Pizza sans four
Une recette proposée en partenariat avec le Crous Lyon.
Pour 1 pizza il te faut :
🥛 9 cuillères à soupe de lait
🥄 9 cuillères à soupe d'huile
⚪ 8 cuillères à soupe de farine
🥚 2 œufs
⚪ 1 sachet de levure chimique
🐟1 petite boite de conserve de thon
🟢 ½ poivron vert
🍅 1 boite de 200 ml de coulis de tomate
🧀 40 g de fromage râpé
🧄 1 gousse d'ail
🧅 1 oignon
⚪ 2 pincées de sel
⚫ 1 pincée de poivre
La recette
Préparation de la pâte :
- Dans un saladier : mélange le lait, l’huile et les œufs
- Ajoute la farine et la levure. Laisse reposer 1 heure la pâte à pizza puis assaisonne
Préparation de la garniture :
- Dans une poêle huilée et chaude, fais revenir le poivron, l’oignon et l’ail
Préparation du montage :
- Huile généreusement le fond d’une poêle et dépose la pâte
- Ajoute le coulis de tomate, la garniture, le thon et le fromage râpé
- Recouvre la poêle avec du papier d’aluminium (ou un couvercle) et laisse cuire à feu doux pendant 20 min