A taaable !

 

Blanquette végétarienne

En partenariat avec le Crous Lyon, voici une recette qui devrait vous faire plaisir !

Pour 2 personnes, il vous faut :

🌿 1 boîte de conserve d'haricots blancs
🥕 3 à 4 carottes
🍄 100 g de champignons de Paris frais
🟢 1 poireau
🧅 1 oignon
🥚 1 œuf
🍶 10 cl de crème de soja
🍋 1 citron
⚪️ 20 g de farine
🟠 Cumin (facultatif)
🫒 Huile d'olive

La recette

  1. Préparez un roux en mélangeant la farine avec de l’eau
  2. Pendant 5 min et avec un filet d’huile d’olive dans la poêle, faites revenir les légumes coupés en dés
  3. Ajoutez un peu d’eau et laissez mijoter pendant 25 min. Réservez un peu de bouillon de légumes
  4. Ajoutez le roux aux légumes
  5. Dans un saladier : mélangez la crème de soja, le jus de citron, un jaune d’œuf et le bouillon de légumes
  6. Hors du feu, ajoutez la préparation à la blanquette et assaisonnez avec du cumin