Blanquette végétarienne
En partenariat avec le Crous Lyon, voici une recette qui devrait vous faire plaisir !
Pour 2 personnes, il vous faut :
🌿 1 boîte de conserve d'haricots blancs
🥕 3 à 4 carottes
🍄 100 g de champignons de Paris frais
🟢 1 poireau
🧅 1 oignon
🥚 1 œuf
🍶 10 cl de crème de soja
🍋 1 citron
⚪️ 20 g de farine
🟠 Cumin (facultatif)
🫒 Huile d'olive
La recette
- Préparez un roux en mélangeant la farine avec de l’eau
- Pendant 5 min et avec un filet d’huile d’olive dans la poêle, faites revenir les légumes coupés en dés
- Ajoutez un peu d’eau et laissez mijoter pendant 25 min. Réservez un peu de bouillon de légumes
- Ajoutez le roux aux légumes
- Dans un saladier : mélangez la crème de soja, le jus de citron, un jaune d’œuf et le bouillon de légumes
- Hors du feu, ajoutez la préparation à la blanquette et assaisonnez avec du cumin