A taaable !

 

Apéro zéro déchet à la carotte

Recette proposée en partenariat avec le Crous Lyon.

Pour un apéro zéro déchet, il te faut :

🥕 3 carottes avec fanes
🟠 1 poignée de graines de courge (ou à ta convenance)
🟤 1 poignée de pignons de pin (ou à ta convenance)
🟡 2 à 3 cuillères à soupe de parmesan
🧄 1 petite gousse d'ail
🟢Huile d'olive
⚫ Poivre

La recette

  1. Lave soigneusement les carottes et récupère les fanes
  2. Conserve les épluchures et découpe les carottes en bâtonnets
  3. Hache finement l’ail et les fanes puis réserve-les dans un bol
  4. Concasse grossièrement les pignons de pin et les graines de courge. Ajoute le parmesan et mélange le tout avec de l’huile d’olive pour obtenir un pesto
  5. Fais frire les épluchures dans l’huile d’olive pendant 5 min. Dépose-les sur un papier absorbant
  6. Déguste le pesto de fanes, les chips d’épluchures et les bâtonnets