Apéro zéro déchet à la carotte
Recette proposée en partenariat avec le Crous Lyon.
Pour un apéro zéro déchet, il te faut :
🥕 3 carottes avec fanes
🟠 1 poignée de graines de courge (ou à ta convenance)
🟤 1 poignée de pignons de pin (ou à ta convenance)
🟡 2 à 3 cuillères à soupe de parmesan
🧄 1 petite gousse d'ail
🟢Huile d'olive
⚫ Poivre
La recette
- Lave soigneusement les carottes et récupère les fanes
- Conserve les épluchures et découpe les carottes en bâtonnets
- Hache finement l’ail et les fanes puis réserve-les dans un bol
- Concasse grossièrement les pignons de pin et les graines de courge. Ajoute le parmesan et mélange le tout avec de l’huile d’olive pour obtenir un pesto
- Fais frire les épluchures dans l’huile d’olive pendant 5 min. Dépose-les sur un papier absorbant
- Déguste le pesto de fanes, les chips d’épluchures et les bâtonnets