A taaable !

Recette 

Mug cake poireau chèvre

Recette proposée en partenariat avec le Crous Lyon

Pour 2 personnes, il te faut :

🧀 80 g de fromage de chèvre (bûche de chèvre)
🥚 2 œufs
🫒 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
🟢 1 poireau
🥛 8 cuillères à soupe de lait
⚪ 4 cuillères à soupe bombées de farine
⚪ 1 cuillère à café de levure chimique
🧂 2 pincées de sel
⚫ 2 pincées de poivre

Allez hop, la recette !

  1. Dans un saladier, mélange les œufs, le lait et l’huile
  2. Ajoute progressivement la farine afin d’éviter les grumeaux. Ajoute une cuillère de levure chimique
  3. Découpe le poireau en retirant le bulbe et les feuilles vertes
  4. Dans une poêle huilée et chaude, fais dorer le poireau
  5. Incorpore le chèvre et le poireau à la pâte
  6. Remplis les mugs jusqu’à mi-hauteur seulement
  7. Enfourne au micro-ondes à puissance maximale pendant 2 minutes