Recette
Mug cake poireau chèvre
Recette proposée en partenariat avec le Crous Lyon
Pour 2 personnes, il te faut :
🧀 80 g de fromage de chèvre (bûche de chèvre)
🥚 2 œufs
🫒 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
🟢 1 poireau
🥛 8 cuillères à soupe de lait
⚪ 4 cuillères à soupe bombées de farine
⚪ 1 cuillère à café de levure chimique
🧂 2 pincées de sel
⚫ 2 pincées de poivre
Allez hop, la recette !
- Dans un saladier, mélange les œufs, le lait et l’huile
- Ajoute progressivement la farine afin d’éviter les grumeaux. Ajoute une cuillère de levure chimique
- Découpe le poireau en retirant le bulbe et les feuilles vertes
- Dans une poêle huilée et chaude, fais dorer le poireau
- Incorpore le chèvre et le poireau à la pâte
- Remplis les mugs jusqu’à mi-hauteur seulement
- Enfourne au micro-ondes à puissance maximale pendant 2 minutes